Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Белгород, ул.Чкалова, 25
  • (4722) 22-40-86, 8-905-670-17-41
  • gudvin-belgorod@mail.ru

Родителям

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ ЦЕНТРА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГУДВИН» АЛЛОЙ ЯРОСЛАВОВНОЙ САБАНОВОЙ

3 Октября 2017 03:10

Количество просмотров: 456

- АЛЛА ЯРОСЛАВОВНА, С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ ИСТОРИЯ ВАШЕГО ЦЕНТРА И ЧТО ВАС, КАК РУКОВОДИТЕЛЯ, ВДОХНОВЛЯЕТ В ВАШЕЙ РАБОТЕ? 

- 5 октября 2007 года коллектив педагогов под моим руководством учредил свою первую студию раннего развития. Нас объединило желание создать такой центр, в котором к маленькому человечку относились бы как к личности, где он получит возможность разностороннего развития, и где комфортно и детям, и родителям, и педагогам. Осенью 2010 года наша студия переехала в семейный центр «Гудвин», где продолжает свою деятельность уже в статусе Центра Дошкольного образования. В 2011 году свои двери открыл детский сад нового поколения, в котором создано уникальное пространство для детишек, где они занимаются с большой дружной командой преподавателей высокого уровня.

Что меня вдохновляет в моей работе? Конечно, коллектив и друзья, благодаря которым у нас в городе появилось совершенно особое место, где к детям относятся со всей теплотой и пониманием, и в этой по-настоящему семейной атмосфере помогают развивать то, что заложено в них природой.

- ПОДЕЛИТЕСЬ ПЛАНАМИ НА НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД: «ЧТО ЖДЕТ НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ БЕЛГОРОДСКИХ ДЕВЧОНОК И МАЛЬЧИШЕК?»

- Начну с того, что для нас очень важно поддерживать тот высокий уровень, на котором мы сейчас находимся и, конечно, стремиться к лучшему, развиваться, идти вперед.

Важным событием этой осени считаю открытие нового детского сада для самых маленьких – от года и до трех лет. Он будет расположен в зеленой зоне, в отдельном коттедже и работать будет по тем же принципам и высоким стандартам, которые уже заложены в «Гудвине». Мы постараемся сделать так, чтобы все условия в этом новом саду были для детей комфортными и, главное, максимально приближенными к домашней обстановке.

Продолжаем развивать наш проект "особые дети" в работе с детьми, у которых есть особенности развития, который мы начали еще в прошлом учебном году. Мы понимаем, что сейчас на правильном пути и продолжаем расширять свои знания для создания условий для оказания квалифицированной помощи детям. Мы работаем хорошей командой профессионалов в тандеме: педагог, психолог, логопед, дефектолог, привлекаем также невролога и психоневролога.

Осенью этого года у нас произойдет еще одно приятное событие! Начинает свою деятельность новая общественная организация нашего региона – Ассоциация детских и семейных психологов "АРГО", которая позволит нам профессионалам, объединиться и качественно и достойно помогать детям и родителям нашего города. Вот наши четыре аспекта, над которыми мы сейчас работаем!

- РАССКАЖИТЕ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И УСПЕХАХ ВАШЕГО ЦЕНТРА И ПОЧЕМУ МАМА ДОЛЖНА ВЫБРАТЬ ИМЕННО ВАШ ЦЕНТР ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА?

- Я считаю большим достижением, что у нас нет текучки кадров, и в «Гудвине» мы собрали действительно тех, кто работу с детьми считает своим призванием. Много молодых специалистов, которых, можно сказать, мы сами вырастили. Они приходили к нам, едва поступив в университет, работали помощниками и развивались как специалисты в атмосфере нашего центра. А потом, достигнув определенного уровня, становились педагогами уже сами. Наши специалисты регулярно участвуют в различных семинарах, выезжают на стажировки. У нас есть образовательная лицензия. Родители и дети, приходящие в «Гудвин», могут также обратиться за помощью к нашим психологам, которые всегда помогут в трудной ситуации. Ведь мы уверены: чтобы максимально развить способности ребенка и заложить еще в детстве фундамент его будущей успешности, очень важно создать вокруг него атмосферу доброжелательности, приятия, понимания и любви. И команда «Гудвина» действительно изо всех сил старается делать это. 

читать статью...

Связаться с нами

×

Связаться с нами

×